Если у вас нет собаки ))) - с мгновенным продолжением!

Если у вас нет собаки - это полбеды

А вот если у вас, как у меня сегодня, выясняется при регистрации на рейс, что виза просрочена три недели тому назад - вот это бодрит не по-детски, чесслово!

А надо сказать, что лечу я на артсеминар в Италию, где сегодня вечером мы достанем из чемоданов холсты и краски, и завтра в 9 утра уже будем писать фантастически красивые тосканские пейзажи, яа я буду всем этим заправлять, потому что я и есть - организатор и ведущая своего арттренинга.

Итак: время четвертый час утра (уже почти рассвело), я с громадным чемоданом , полным холстов/кистей/красок и прочего скарба художественного, лечу по пустой Москве домой. Хвала всемирной паутине - я уже перелистала сотню сайтов, предлагающих визовые услуги: картина безрадостная!

За 1 день можно сделать визу только в случае если у тебя есть официальное приглашение на выставку, симпозиум, соревнование или похороны.

Все остальные причины - три дня. Один день - записаться в посольство в две очереди и получить талончики на завтра: на дактилоскопию и на подачу документов. В случае, если уже дактилоскопия сделана заранее, то есть вариант сократить время до 2 дней, то есть, на третий день получить визу.

А таким гражданам недактилоскопированным как я - три дня. Три рабочих дня, между прочим, а сегодня четверг, поэтому документы я получить бы должна не ранее понедельника.

Это могла бы быть настоящая катастрофа: группа без меня пять дней.

А могла бы и не быть - или я не волшебник???

Перво-наперво я выбрала Амулет, благо я для путешествий их напридумывала целый выводок. И у меня именно на этот мой случай оказалось их аж четыре штуки!

Лисси Мусса амулет

Самый крутой: с трубой иерихонской: она разрушает любые стены, то есть - любые преграды! Да еще здесь же Ключ-От-Всего! И Зеркало - оно может отразить все, в том числе и атаки вражеских сил! С другой стороны: Зеркало вбирает в себя весь мир, а раз в этом мире есть шенгенские визы, стало быть там и виза моя уже готовенькая лежит - вот такая волшебная логика!

Амулет срочно пристраивается в нужном месте, я выбираю три компании, которые занимаются ускоренными визами, и устраиваю соревнование: кто первый откликнется (не с обещаниями, а с реальными шагами) - тому и приз! Позвонили в 9 часов: первая оказалась Наташа, - продиктовала необходимый набор документов для получения визы

Но она же добавляет изрядную долю драматизма в мои события: 2 ИЮНЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ИТАЛИИ. Никто не работает в этот день - все праздникают!

Это конечно усложняет задачу, но "нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти!"

Пральна, потому что Главное - двигаться, и тогда никакая Энтропия не разрушит наше все!

(с) Лисси Мусса

Отправляю ей фотки моего паспорта для заполнения анкеты, и скачу антилопой в банк за выпиской. Фотографии на визу я сделала еще в 6 утра (да здравствует круглосуточный фото-всервис!), справку с работы написала на рабочем месте: благо мое директорское креслице стоит у меня дома )))

Записывайте:

Фото на визу круглосуточно: проспект Мира 47к1 -Ru Cafe

Справка с места работы на визу - стопицот адресов в яндексе - выбирайте, какой вам ближе по духу или по географии. Мне не понадобилось: я сама себе генеральный директор.

Выписка из банка: достаточно распечатки из банкомата и фото вашей карты (но лучше все-таки выписка заверенная печатью банка)

Шенгенская виза за 24 часа - цена кусается, собака! -но ДОСТИЖИМО!!!

Не буду вас расстраивать стоимостью услуг )))

Документы и пальцы мы отдали в 11 час, 3-го июня. В 19.30 час мне привезут паспорт.

В два часа ночи за мной придет такси и унесет меня в Шереметьево

И начнется дубль два: те же декорации, тот же огромный золотой чемодан (он реально золотого цвета), Я и ВИЗА - и мы летим в Винчи!!!

Вот вам и чудеса иерихонские!

#виза #путешествие #шенген

Featured Posts
Recent Posts